Ayo Tekuni Hobby Fotografi bersama digibank KTA!


Hobby fotografi memang banyak digandrungi oleh anak-anak muda akhir-akhir ini. Kalau kamu termasuk di antaranya, pasti kamu sekarang sedang sibuk-sibuknya berburu perlengkapan memotret. 
Sebagai orang yang baru terjun di dunia fotografi, mungkin kamu dibuat bingung dengan banyaknya pilihan kamera DSLR dan Mirrorless yang tersedia di pasaran. Belum lagi ada banyak perlengkapan fotografi yang harus dimiliki. Sebagai seorang pemula dalam hobby fotografi ini, sebenarnya alat apa saja sih yang harus dimiliki?

Nah, sekarang kamu nggak perlu bingung lagi. Kita langsung bahas yuk, perlengkapan fotografi wajib yang harus kamu miliki untuk menekuni hobby fotografi.

1. Kamera 

Pastinya ini jadi modal utama untuk belajar fotografi. Sebenarnya untuk mengasah “feel” kamu, bisa saja kamu menggunakan kamera handphone atau pocket camera yang memiliki harga tak terlalu mahal. Tapi kalau kamu ingin totalitas dalam belajar fotografinya, sebaiknya kamu membeli kamera DSLR atau Mirrorless

2. Lensa 

Nggak heran ya, kalau lensa jadi barang selanjutnya yang wajib kamu miliki. Biasanya kamera memang sudah memiliki lensa bawaan. Hanya saja, kalau kamu ingin mendapatkan hasil bidikan yang maksimal, kamu memang perlu memiliki lensa tambahan.

Yang harus diingat adalah, setiap lensa memiliki fungsinya masing-masing. Jadi, buat kamu yang lebih menyukai mengambil foto pemandangan tentu membutuhkan lensa yang beda dengan bila kamu lebih tertarik untuk mengambil foto obyek-obyek dari jarak dekat.

2. Tripod

Sebuah tripod berkualitas bagus pasti akan berguna buat kamu yang memiliki hobby fotografi. Sebaiknya, pilihlah tripod portable yang berbahan bagus dan kuat, tetapi cukup ringan untuk dibawa-bawa.

3. Reflektor

Perlengkapan fotografi lain yang harus kamu miliki adalah reflektor. Biasanya reflektor digunakan untuk pengambilan foto outdoor atau di dalam studio untuk membuat cahaya tersebar lebih merata dan menghasilkan hasil foto yang lebih natural.

Hobby fotografi memang bukan merupakan hobby yang murah. Beberapa perlengkapan yang tadi dibahas hanya merupakan sedikit dari banyak perlengkapan lainnya yang nanti akan kamu butuhkan. 

Bila nanti kamu ingin melengkapi semua perlengkapan fotografi atau membeli kamera DSLR baru, kamu tinggal ajukan saja kredit cepat di Aplikasi digibank by DBS. Dengan suntikan dana dari digibank KTA, kamu bebas membeli perlengkapan fotografi dengan kualitas terbaik. 

Syarat pengajuan digibank KTA gampang banget kok. Kamu cukup menyediakan 2 dokumen saja, yaitu e-KTP dan NPWP, lalu berusia minimal 21 tahun dan maksimal 60 tahun pada saat pelunasan kredit; berprofesi sebagai karyawan, professional atau wiraswasta; berdomisili di Jabodetabek, Bandung, Semarang dan Surabaya; memiliki penghasilan minimum Rp 3.000.000 per bulan; dan memiliki kartu kredit bank lain.

Nah, satu hal yang paling menyenangkan dari pengajuan digibank KTA adalah kamu nggak perlu pergi ke mana-mana, karena semua proses aplikasi kredit cepat digibank KTA dapat dilakukan kapan saja dan dimana saja secara online melalui aplikasi digibank by DBS atau melalui website digibank KTA di go.dbs.com/kta. Hal ini karena DBS Indonesia berkomitmen menghadirkan digibank sebagai digital banking terbaik. 

Selain faktor di atas, ada juga beberapa keunggulan digibank KTA lainnya, yaitu:
  • Saat kamu mengajukan pinjaman digibank KTA, kamu dapat langsung mendapatkan kepastian persetujuan awal hanya dalam 60 detik.
  • ika pengajuan digibank KTA cepat kamu telah disetujui, dana pinjaman online kamu akan langsung cair di rekening digibank sebesar hingga Rp 80 juta.
  • Bunga pinjaman online dari digibank KTA terbilang rendah mulai dari 0,95% dan cicilan mulai 6 hingga 36 bulan.
  • Kredit Tanpa Agunan dari digibank by DBS ini terpercaya karena telah diakui oleh OJK. 


Buat kamu yang sudah menjadi nasabah, cara pengajuan kredit digibank KTA gampang sekali. Yang perlu kamu lakukan adalah:  

1. Klik Personal Loan di menu utama Aplikasi digibank by DBS
2. Lengkapi data diri
3. Tunggu konfirmasi persetujuan kredit dalam 60 detik
4. Pilih limit pinjaman dan tenor yang diinginkan
5. Dana cair secara real-time hingga Rp 80 juta

Sedangkan bagi kamu yang belum menjadi nasabah langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:
  • Apply di go.dbs.com/kta
  • Persetujuan cepat dalam 60 detik
  • Download Aplikasi digibank by DBS
  • Verifikasi Biometrik dengan agen digibank
  • Cair langsung ke rekening digibank hingga 80 juta


Mudah kan? Kalau gitu, tunggu apa lagi? Langsung aja yuk ajukan pinjaman digibank KTA sekarang juga supaya kamu bisa langsung membeli perlengkapan fotografi yang sudah lama kamu idam-idamkan!

***

Sumber foto: https://pixabay.com/photos/camera-lens-photographer-2607298/

Belum ada Komentar untuk "Ayo Tekuni Hobby Fotografi bersama digibank KTA!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel